II Diplomado Nutrición Materno Infantil y Clínica Pediátrica, año 2019

Perfeccionar conocimientos teóricos necesarios para el abordaje de aspectos o problemáticas relacionadas al área pediátrica, específicamente en alimentación y nutrición materno-infantil.
Dirigido a:
Estudiantes y profesionales que trabajen o se interesen en el área de la salud, específicamente en el área de la alimentación y nutrición materno-infantil.

 

 

Requisitos de Ingreso
  • Ficha de Inscripción.
  • Fotocopia Título Profesional. (Si procede)
  • Fotocopia Cédula de Identidad. (Ambos lados)
  • Proceder a la cancelación de Matrícula
  • Certificado de alumno regular para internos de 5 año (otras Ues).
  • Comprensión del idioma inglés.
  • Habilidades computacionales nivel usuario y acceso a internet.
Contenido
  • Módulo I: Alimentación y Nutrición Materno Infantil
Unidad 1: Introducción a la nutrición materno-infantil
Unidad 2: Alimentación y nutrición en el embarazo
Unidad 3: Lactancia Materna
Unidad 4: Lactante y preescolar sano
Unidad 5: Escolar y adolescente
Unidad 6: Alergia alimentaria e intolerancia a la lactosa.
  • Módulo II: Obesidad Infanto - Juvenil 
Unidad 1: Fisiopatología, aspectos clínicos y terapia integral
Unidad 2: Microbiota intestinal
Unidad 3: Salud pública
  • Módulo III: Alimentación y nutrición clínica pediátrica.
  • Unidad 1: Soporte nutricional
Unidad 2: Nutrición en patología pediátrica
Unidad 3: Atención nutricional en niños con problemas neurológicos
Cuerpo Docente                                             
  • Francisco Moraga Mardones
  • Angélica Hernández Moreno
  • Alejandro Sepúlveda Fernández
  • Paulina Onfray Centonzio
  • Sandra Torres Pérez
  • Erick Díaz Bustos
  • Cinthya Espejo Alvarado
  • Roxana Gayoso Neira
  • Nicole Braquenier Hidalgo
  • Álvaro Retamales Moreno
  • Eduardo Hebel Weiss
  • Andrea González San Martín
  • Jossiana Robinovich Benadof
  • Yasna Badilla Briones
  • Luis Sepúlveda Henríquez
  • Bernardita Baeza Weinmann
  • Andrés Román Navarro
  • Helen Stegmaier Bravo
  • Paula Troncoso Trujillo
  • Gloria Méndez Caro
  • Marianela Denegri Coria
  • Marcela Molina Paredes
  • Patricio Valdés García
  • Eduardo Páez Fernández
  • Verónica Cornejo Espinoza
  • María Angélica Belmar Soto
  • Olivia Bonilla Matus
  • Luis Fonseca Riquelme
  • Martin Gotteland
  • Antonio Capel Medina
  • Alejandra Alarcón Medina
  • Mauricio Cortes Jara
  • Julia Hazbún Game
  • Fabiola Henríquez Konings
  • Milena Gálvez Matus
  • Viviana Esterio Galecio
  • Fabián Lanuza Rilling
 
Director (a) del Programa y Contacto

Fabián Lanuza R.

Certificación (quien la otorga)

Universidad de La Frontera

Rebaja Arancelaria

Alumnos UFRO: 40%

Ex alumnos UFRO: 20%

Funcionarios UFRO: 30%

Centros asistenciales en convenio: 25%

Alumnos otras Ues: 15%

Colegio de Nutricionistas: 10%

Consultas por medio del formulario

Versión

Segunda

Modalidad

B-Learning

Horas Presenciales

86

Horas E-Learning

25

Fechas de Inicio y Fecha de Termino

26 de Abril al 15 de Noviembre del 2019

Numero de Vacantes

25

Costo

Arancel    : $ 1.200.000.-

Matrícula : $ 150.000.-

Cupos

Abierto